Просмотр темы
Сайт города Кунгур, Форум, информация » ТУСОВКА » Мировые новости
Израильские СМИ: Социальные протесты в США переросли в антиеврейские 27.01.2012
Логин
Пароль
Регистрация FAQ Список пользователей Сообщения за сегодня Поиск

Распечатать тему

311 недель назад 05:02 PM Израильские СМИ: Социальные протесты ...
Аватар пользователя

wais
Школьник


Сообщений: 37
Зарегистрирован: 09.01.09

Уровень предупреждений 1
Израильские СМИ: Социальные протесты в США переросли в антиеврейские
27.01.2012

ib2.keep4u.ru/b/2012/01/27/51/510604a106bd7a58c434ba6f5419fda4.jpg

В середине января израильский портал Polosa.co.il опубликовал статью «Антисемитский призрак бродит по свету», посвященную акциям протеста в США. Издание напоминает, что участники акции «Захвати Уолл-стрит» протестуют «против сверхдоходов, против безразмерных аппетитов корпораций, против финансовых акул».
Как пишет Polosa.co.il, «в США популярны проарабские настроения в связи со сменами режимов в ряде арабских стран». «Отсюда и пропалестинские настроения, и резко выраженный антисионизм, и очарование идеями палестинского национального движения. Участники акции протеста Occupy Boston ("Займи Бостон"Wink в знак протеста против осуществленного Израилем перехвата пропалестинской флотилии "Free Gaza", временно "оккупировали" консульство Израиля в Бостоне», - повествуется в публикации.
В статье сообщается, что протестное движение в США вызывает большие симпатии среди американского населения, а также, что его участниками являются люди различных политических взглядов и убеждений. «Как показывают опросы, движение "Захвати Уолл-стрит" (Occupy Wall Street) поддерживают 43% американцев. С осуждением же выступили лишь 27% опрошенных. Причем в рядах активных "захватчиков" можно встретить представителей самых разных политических течений: коммунистов и нацистов, профсоюзных деятелей и участников Освободительной партии Черных всадников, анархистов и республиканцев», - пишет Polosa.co.il.
Израильский портал отмечает, что «самое узнаваемое и ожидаемое в этом массовом протестном движении – антисемитизм». В качестве наглядного примера, приводятся слова участников акции протеста: «Кто такие, в конце концов, банкиры Уолл-стрита? Подавляющее большинство - евреи, а прочие - евреи-материалисты по духу, которые ради наживы продадут золотые зубы собственной матери», - конец цитаты.
«В социальном протесте, объединившем разные партии и политические течения, вдруг с удивлением обнаруживаешь четко выраженные антисемитские настроения и лозунги. В конце концов, в какую бы форму ни рядилось протестное движение, за какие бы права ни боролось угнетенное большинство – неминуемо и привычно оно входит в знакомую колею», - констатирует портал Polosa.co.il и далее продолжает: «И банкиры сразу же приобретают отвратительные еврейские черты. И ненавистный 1% олигархов буквально нашпигован еврейскими фамилиями. И карикатуры на кровососов ничем не отличаются от карикатур на евреев. И лозунг "Захвати Уолл-стрит" превращается в призыв "Долой еврейскую плутократию"».
«Я против евреев, которые грабят Америку. Президент Обама - еврейская марионетка. Каждый федеральный судья на Восточном побережье - еврей», «евреи и сионисты, работающие в больших банках, а также Федеральный резервный банк, который не управляем федеральным правительством, должны убраться из этой страны», - говорят участники акции протеста.
Портал Polosa.co.il, опираясь на данные Лиги против расизма в США, резюмирует, что «накаленная атмосфера демонстраций, общественное возмущение социальной несправедливостью, рикошетом ударили по сознанию и спровоцировали рост антисемитских настроений».
При этом, что любопытно, в статье приводится информация об «участии самих евреев в этой акции» протеста. «Без всякого сомнения, среди передовых борцов с социальной несправедливостью, среди молодых и горячих голов, вышедших на захват Уолл-стрита, множество молодых людей еврейской национальности. Что вполне закономерно, многие израильтяне, как и следовало ожидать, всей душой поддерживают идеи повстанцев. Как поддерживали они, впрочем, и разгорающуюся "арабскую весну"», - пишет Polosa.co.il
Таким образом, можно сделать вывод, что общенародный протест в США направлен не столько против евреев, как национальности (так как в нем принимают участие и сами рядовые евреи), а сколько против международной еврейской финансовой олигархии, которая собственно и устроила всему миру мировой экономический кризис.

http://www.barkashov.com/articles/106
 
.
Перейти на форум:
Forum powered by fusionBoard