Просмотр темы
Сайт города Кунгур, Форум, информация » ТУСОВКА » Мировые новости
За кризисом последует природная катастрофа? Американские сейсмологи за последние дни зафиксировали с
Логин
Пароль
Регистрация FAQ Список пользователей Сообщения за сегодня Поиск

Распечатать тему

469 недель назад 06:29 PM За кризисом последует природная катас...
Аватар пользователя

wais
Школьник


Сообщений: 37
Зарегистрирован: 09.01.09

Уровень предупреждений 1
За кризисом последует природная катастрофа?
Американские сейсмологи за последние дни зафиксировали сотни небольших подземных толчков, сотрясавших территорию национального парка Йеллоустон.
Ученые сейчас внимательно отслеживают происходящее здесь, считая, что эти микро землетрясения могут быть преддверием «большого взрыва». Ведь только за одну неделю земля сотрясалась здесь 500 раз. Известно, что Йеллоустон расположен на кальдере древнего супер вулкана и в этой местности повсюду наблюдается нарастающая геотермальная активность в виде потрясающих гейзеров и столбов пара.
За последние десятилетия в Йеллоустоне случилось несколько довольно чувствительных землетрясений, но все они ничто по сравнению с возможным взрывом супер вулкана, который может накрыть пол-Америки. На поверхность вырвется целое море расплавленной магмы.
По словам геофизика из штата Юта профессора Роберта Смита, сейчас в заповеднике происходят небывалые вещи, требующие повышенного внимания. Последнее полномасштабное извержение здесь произошло 640 тысяч лет назад. Тогда из недр в небо были подняты 240 кубических миль камней и пыли. А за последние три года был зафиксирован рекордно резкий подъем Йеллоустонского плато, что свидетельствует о нарастании давления магмы и в три раза превышает скорость аналогичных явлений, фиксировавшихся с 1923 года.
Ситуация в заповеднике сегодня отслеживается поминутно. Все спасательные службы находятся в повышенной готовности. Однако они мало что смогут сделать, если проснется супер вулкан, который способен сокрушить половину Америки и изменить климат на всей планете.
Николай Иванов.
Газета «Мир новостей» №4 (786),
13 января 2009 года.
Сейсмоактивность на Юге России возросла в 2008 году более чем в 2 раза
Ростов-на-Дону, 23 декабря 2008 года. Количество подземных толчков в Южном федеральном округе (ЮФО) с начала года выросло более чем в два раза — до 275, сообщил РИА «Новости» во вторник представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.
«За неделю в ЮФО произошло восемь сейсмособытий... Всего с начала года в округе произошло 275 сейсмособытий, что на 127,3% больше, чем в прошлом году», — сказал собеседник агентства.
Юлия Насулина.
РИА «Новости»,
23 декабря 2008 года.
МЧС: 2009 год станет «потрясным» для Сибири
Красноярск, 18 декабря 2008 года. МЧС ожидает увеличение числа землетрясений в следующем году в Сибири, сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Александр Глазунов, сообщает РИА «Новости».
«Такой прогноз спасатели сделали исходя из ситуации, сложившейся в текущем году», — отметил Александр Глазунов. По данным МЧС, количество землетрясений в Сибири увеличилось в 12 раз по сравнению с 2007 годом, а в 2009 году сейсмическая обстановка может только ухудшиться.
ИА «Росбалт»,
18 декабря 2008 года.
________________________________________
Более подбробно об этом можно прочитать в статьях А.П. Баркашова «Москва в любой момент может провалиться в подземное море» от 30 октября 2008 года, а также «X-файлы, или истина где-то рядом» – и скоро она долбанёт» от 21 декабря 2008 года.
 
.
Перейти на форум:
Forum powered by fusionBoard